Páginas

Translate

23 de junho de 2011

Controle do Ácido Úrico.


Pessoal,  que tiver com a taxa do Ácido Úrico elevada,  basta terem atenção  nos alimentos abaixo:

ALIMENTOS PROIBIDOS:
Miúdos em geral (miolo, fígado, rins, coração, moela);
Alguns alimentos do mar: sardinha, mexilhão, anchova, bacalhau, salmão, truta, atum, camarão, lagosta, ostra, caranguejo;
Algumas aves: ganso, peru, galinha;
Carne de porco, embutidos, toucinho defumado, bacon;
Caldo de carne e molhos prontos;
Feijão, ervilha, lentilha, grão de bico, trigo;
Frutas oleaginosas como: coco, nozes, castanha, amêndoas, amendoim, etc;
Presunto, banha, extrato de tomate, chocolate, pão de centeio;
Alho poro, aspargos, brócolis, cogumelo, espinafre;
Todos os grãos e sementes (RETIRAR TODAS AS SEMENTES!)

ALIMENTOS POUCO RECOMENDADOS:
Carnes magras (patinho, coxão duro);
Peito de frango, filé de peixe (pescada branca)
*Procurar não ultrapassar 2 porções pequenas destas carnes por dia!

ALIMENTOS PERMITIDOS:
Leite e iogurte desnatados, queijo branco;
Ovos;
Vegetais (exceto os acima);
Pães brancos e biscoitos de água e sal;
Frutas em geral;
Macarrão, arroz e batata;
Óleos vegetais (girassol), em quantidade moderada

RECOMENDAÇÕES:
Utilizar preparações com carnes cozidas, desprezando a água do cozimento;
Carnes assadas não devem ser torradas;
Não utilizar preparações e alimentos ricos em gorduras;
Não ingerir bebidas alcoólicas;
Ingerir de 2 a 3 litros de água por dia!


Colaboração: Gepeto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário: