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16 de outubro de 2012

Moqueca de Camarão - Colaboradora: Cristina Gomes




INGREDIENTES: 
- 02 kg de camarão fresco - preferencialmente o rosa
- 03 Cebolas
- 02 Tomates
- 1/2- Pimentão
- 02 maços de coentro
- 02 cocos secos ( para fazer o leite)
- Azeite de dendê
- Sal
- Limão



                                                                      MODO DE FAZER: 
1)Lave e limpe os camarões - tirando as vísceras do dorso, tempere-os com um pouco de sal e suco de limão. Deixe descansar em ambiente preferencialmente refrigerado.
2) Pique uma cebola e meia, e use-a para forrar a panela – isso evita o contato do camarão com o fundo da panela.
3) Corte em cubos 2 tomates e reserve-os.
4) Corte em rodelas o pimentão, o resto da cebola e o último tomate. Reserve-os.
5) Prepare o leite de coco - o leite pronto não tem o mesmo sabor.
6) Lave o coentro e tire os galhos mais grossos.
7) Com a panela forrada de cebolas picadas, disponha os camarões por cima, depois os tomates cortados em cubos, em seguida os pimentões - reservando duas ou três rodelas.
8) Em seguida, ponha a metade do coentro limpo por cima de tudo e deixe descansar por alguns minutos.
9) Ponha o leite de coco suficiente para cobrir os ingredientes e ponha no fogo alto.
10) Quando abrir a fervura, acerte o sal, diminua o fogo e ponha delicadamente o azeite de dendê até que a cor da mistura esteja levemente avermelhada. O camarão deve ficar pronto em mais ou menos três minutos após a fervura. Ponha o resto das cebolas em rodelas, o tomate, o resto do pimentão e um pouco de coentro e imediatamente desligue o fogo. A panela de barro vai manter a moqueca borbulhando por algum tempo.
11)Sirva quente com arroz branco e farofa crocante.

PREPARO DO LEITE DE COCO: 
1) Dois cocos secos e água.
2) Abra e tire a casca do coco, corte em pequenos pedaços e ponha no liquidificador com água apenas para cobrir.
3) Ponha o líquido num pano e esprema.
4) Está pronto o puro leite de coco.

MODO DE FAZER: 
1) Ponha o óleo em uma frigideira e comece a aquecer.
2)Coloque junto as castanhas e as cebolas. Quando as cebolas dourarem, coloque a farinha de mandioca e mexa sempre em fogo super baixo - para não queimar a farinha.
3) Paciência é o elemento chave dessa farofa. Retire do fogo apenas quando experimentar e estiver crocante.

Receita aprovada !